La newsletter di ESO
Twitter facebook Youtube Linkedin


Rassegna del 8 Febbraio 2018
    

GoGreen Newsletter

La consegna del cibo a domicilio fa risparmiare 6mila tonnellate di CO2 all'anno


30mila ciclisti nel mondo pronti a pedalare per consegnare il cibo dei migliori ristoranti negli uffici o nelle case.

In un solo anno grazie ai rider di Deliveroo sono state risparmiate 6.400 tonnellate di CO2 in atmosfera. Il food delivery contribuisce alla lotta contro i cambiamenti climatici.

Secondo le stime effettuate da Deliveroo, leader mondiale del cibo a domicilio, in un solo anno sono state risparmiate 6.400 tonnellate di CO2 in atmosfera. Questo risultato è stato possibile grazi eai rider della compagnia, una flotta di oltre 30mila ciclisti che in sella allo loro bici consegnano il cibo dei migliori ristoranti a casa o in ufficio. Infatti, la maggioranza dei rider di Deliveroo consegna pasti in bicicletta, contribuendo così a una mobilità sostenibile e a impatto zero. Basti pensare che nel 2017, grazie a loro, nel mondo la CO2 risparmiata può essere paragonata al peso di 346 elefanti o a quello di 11 Boeing 747. Un quantitativo talmente grande che per essere assorbito sarebbero stati necessari oltre 300 mila alberi o 13 mila ettari di foresta.

In Italia, dove l’80% della flotta è costituita da ciclisti, i rider di Deliveroo hanno evitato di immettere in atmosfera 700 tonnellate di anidride carbonica, pari a quella assorbita in un anno da oltre 20 mila alberi. “La nostra realtà - dichiara Matteo Sarzana, General Manager di Deliveroo Italia - è orgogliosa di contribuire alla salvaguardia e alla tutela ambientale ed è soprattutto fiera di collaborare con tantissime persone che condividono la nostra stessa visione. Gli straordinari risultati emersi da questa ricerca sono davvero incoraggianti e ci invogliano a proseguire su questa strada. Per questo motivo Deliveroo continuerà a promuovere l’uso della bicicletta nelle città dove opera, concorrendo a mantenere l’aria che respiriamo più pulita e diventando per i nostri clienti garanzia di sostenibilità oltre che di qualità".

Deliveroo è un pluripremiato servizio di food delivery fondato nel 2013 da William Shu e Greg Orlowski. Deliveroo lavora con oltre 35mila ristoranti di alta qualità e 30mila rider per garantire la migliore esperienza di food delivery nel mondo.  Deliveroo ha base a Londra, con oltre 1600 addetti negli uffici in tutto il mondo. Deliveroo consegna in oltre 200 città e in 12 Paesi: Gran Bretagna, Italia, Germania, Francia, Spagna, Belgio, Olanda, Irlanda, Hong Kong, Singapore, Australia ed Emirati Arabi Uniti.

 

Fonte: AlternativaSostenibile, 7 febbraio 2018




Torna alle notizie GOGREEN




Rassegna del 8 Febbraio 2018
 
8 di 26 della rassegna...
    
Simona Bonafè: ora possiamo partire per una transizione verso l’economia circolare


Economia circolare: in arrivo la nuova direttiva quadro sui rifiuti


“The sky is the limit”: cinque messaggi ispiratori da edie 2018, il Forum dei Leader della Sostenibilità


Kamikatsu: la prima comunità al mondo senza spazzatura


Spesa sostenibile: vuoi mangiare sano? Prova una dieta eco-compatibile


Economia circolare, la nuova vita di gomme e camere d’aria di biciclette
Fonte: canaleenergia, 29 gennaio 2018

AAA cercasi scarpe da ginnastica usurate e rotte!
Fonte: sulPanaro, 27 gennaio 2018

Nasce l’Unione delle imprese dell’economia circolare
Fonte: VITA, 1 febbraio

 
 
Privacy   |   Supporto

www.eso.it - info@eso.it